当前位置:首页>>新闻速递

附属民族学院召开第六届“双代会”第一次会议

发布时间:2019-01-23   浏览次数:0

凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇。1月18日上午,附属民族学院第六届“双代会”第一次会议隆重开幕。校工会常务副主席王海洋出席会议并讲话,大会正式代表、特邀代表近70人参加会议。

王海洋代表校工会致辞,他充分肯定了学院工会在协调党政与教职工关系、维护教职工合法权益、送温暖服务、推进民主政治、教工之家建设等方面取得的突出成绩。他指出,“双代会”是学院实行民主管理、院务公开的主要形式,是广大教职工民主参与、民主管理、民主监督的有效载体,希望附属民族学院以这次会议为契机,在深化教育教学改革,凝聚教职工合力、营造和谐学院氛围、推动学院民主政治建设等方面再立新功。

院长苏建勇代表学院作《抢抓机遇砥砺前行谱写学院改革发展的崭新篇章》工作报告。报告分第五届“双代会”工作回顾、2018年工作总结及未来工作设想三部分。过去几年,学院以调整、优化、创新、提高为主要工作思路,各项事业取得了可喜的成绩,保持了学院良好的发展态势。2018年是学院新班子履职的开局之年,是学院夯基础、稳发展的关键之年,也是学院师生凝心聚力、砥砺奋进的一年,在顶层设计、制度建设、教学科研、学生管理、强化服务等方面持续发力,取得了很好地效果。报告指出,学院未来的发展之路仍很坎坷,面临着诸多挑战,更需要广大师生紧密团结、群策群力、集思广益、共克时艰,要以足够的智慧、足够的勇气、足够的能力去破解发展道路上的一个又一个难题,创造学院美好灿烂的明天。

报告最后指出,未来两到三年,学院把“质量提升”作为重点工作,把“争创一流”作为奋斗目标,扎实推进学院精细化管理,内强素质,外树形象,努力把学院建设成为以教育援藏为根基多元协调发展的民族教育名校。

大会认真听取、讨论并通过了学院工作报告、工会工作报告和财务工作报告,审议通过了《教职工考勤与请假管理办法》和《教职工进修培训条例》,选举产生了新一届工会委员会。完成了既定任务后,第六届“双代会”第一次会议举行闭幕式。

院党委书记张文洲在闭幕词中指出,此次大会凝聚了共识、统一了思想,鼓舞了人心,提振了士气。各位代表对学院几年来的工作给予了肯定,对学院下一步的改革和发展提出了宝贵意见和建议,希望各位代表和新当选的委员以此次大会为契机,坚定信心、团结实干、抢抓机遇、砥砺前行,为西藏、为河北培养更多优秀人才,努力为学院发展做出更大的贡献。