当前位置:首页>>思想引领>>师德师风

【榜样风采】全国首批教育家庭世家--张冀

发布时间:2023-06-12   浏览次数:0

张骥教授的家庭是一个平凡又不平凡的家庭,一家三代六人从事着传道、授业、解惑的事业,一代代地传承着教书育人的使命。

张骥,现为河北师范大学马克思主义学院二级教授,博士生导师。主要从事本科生思想政治理论课及马克思主义理论与思想政治教育专业硕士研究生和博士研究生的教学工作。

张骥的父亲曾是抗日战争时期山东省军区高青县抗日小学的教员和校长;母亲有长达40年的教龄。哥哥在五一八勘探队子弟学校从教20年。弟弟是北京大学法学院教授、博士生导师。女儿在石家庄铁路职业技术学院已从教10年。

张骥教授家庭是全国教师家庭中的优秀代表,他们接力从教奉献、治学严道、齐家有方,以实际行动诠释人民教师献身教育事业的价值追求与责任担当,在家庭和学校树立为学、为事、为人的示范。