送温暖

当前位置:首页>>关爱送暖>>送温暖

河北师范大学给职工“送温暖”工作基本情况

发布时间:2023-06-16   浏览次数:0

河北师范大学党、政高度重视给职工送温暖工作,2020年出台《河北师范大学工会经费收支管理实施细则》,进一步明确了“送温暖”工作的内容、方式等,从政策上给予了保障。校工会、各分工会秉承“关爱职工、服务职工”的工作理念,扎实落实“送温暖”各项工作并收到较好成效。

国家法定节日“送福利”

按照国家规定的元旦、春节、清明节、国际劳动节、端午节、中秋节和国庆节七个法定节日,在广泛征求职工意见、福利委员会研究、规范采购的基础,每个节日均为每位职工发放一定的节日慰问品,送上一份美好的祝福。

职工生日“送祝福”

工会会员生日,校工会给职工送上鲜花、生日蛋糕,祝“生日快乐”。一份生日礼物,职工倍感“心暖”。

职工荣休“送礼物”

工会会员退休离岗,学校及各分工会举办“荣休仪式”,为退休职工送上一束鲜花、一份礼物,饱含对职工几十年为学校事业发展做出贡献的感谢和未来退休生活美好的祝愿。

职工喜事“送祝贺”

工会会员结婚、生育,各分工会送上礼物或慰问品,表达美好的祝福。

职工生病“送关心”

工会会员生病住院,各分工会送上慰问品并帮助解决困难,祝愿职工早日康复。

职工白事“送安慰”

工会会员直系亲属(配偶、父母、子女)去世,校工会给予一定数额的慰问金。启动此项工作至今,累计为135名职工(包括3名在职去世职工)。