当前位置:首页>>工作动态>>基层动态

附属实验中学、小学召开第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议

发布时间:2023-09-01   浏览次数:0

8月28日上午,附属实验中学、小学在逸夫楼报告厅召开第五届“双代会”第一次会议。出席本次大会的共有正式代表61名,列席代表5名。大会由副校长贾东江主持。

会上,校长韩振强向大会作了题为《坚守教育初心 潜心立德树人 为师大实验中学的美好明天而努力奋斗》的学校工作报告。报告分两部分,一是从全面加强党的建设、努力提升治校能力、加强综合育人能力建设、办学影响力进一步提升、办学质量稳步提升等方面全面总结了学校过去两年的工作,肯定了两年来学校所取得的成绩;二是从指导思想、重点工作、工作思路、具体措施等四方面对学校2023—2024学年第一学期工作计划要点进行了解读。

高中代表团、初中代表团、小学代表团分别审议讨论报告、酝酿第五届工会委员会委员人选。代表们热烈讨论,从教育教学、学校发展等多方面建言献策,一致表示要积极做好本职工作,为学校贡献力量,对学校未来充满希望。

大会表决通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《学校财务报告》和《工会经费收支情况报告》。经无记名投票选举,贾东江、霍庆、黄克震、刘玲怡、李丽、兰静当选第五届工会委员会委员。

党委书记柳文茂致闭幕词,柳书记指出,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校召开第五届“双代会”第一次会议。这是一次凝聚共识、催人奋进的大会,是一次承上启下、守正创新的大会。大会全面系统总结了第四届“双代会”第三次会议以来的工作成绩,总结了我校的办学经验,明确了下一阶段的工作任务。柳书记强调,我们要常怀奋进之心,把学校做出品牌,把教师、学生培养好,把学校建设好;要抢抓机遇,大胆解放思想,勇于担当重任,奋力谱写新篇章。

(来源:附属实验中学、小学官网)